سورية الآن

“جيش الفتح” يطلب إخلاء إدلب من المقرات العسكرية

دعا “جيش الفتح” الذي يسيطر على مدينة إدلب، جميع الفصائل العسكرية، إلى “إخلاء مقراتها العسكرية داخل المدينة، كي لا تكون ذريعة لقصف طائرات النظام وروسيا”. وطلب في بيان له أمس “الإخوة في إدلب، إخلاء المقرات الموجودة ضمن الأبنية السكنية، وذلك للضرورة، وحرصًا على العوائل الموجودة ضمن الأبنية”. يأتي البيان، على خلفية تصعيد القصف الجوي لروسيا والنظام على الأحياء السكنية في إدلب. وحدد البيان مهلة أسبوع لإخلاء المقرات.

من جهته وصف الناشط الإعلامي عبد الغني العريان، الخطوة بـ “الجيدة”، وأمِل في حديث لـ (جيرون) أن “يُنفذ البيان على أرض الواقع تنفيذًا فوريًا، وألا يكون حبرًا على ورق، فطائرات قوات النظام، وسلاح الجو الروسي، تستهدف مُعظم الأحياء السكنية والأسواق والمستشفيات والمدارس، بذريعة وجود المقرات العسكرية داخل مدن وبلدات ريف إدلب. أيضًا نأمل من جميع الفصائل العسكرية الموجودة في ريف إدلب، بنقل مقراتها إلى خارج المدن أيضًا”.

شهدت محافظة إدلب، مدينة وريفًا، في شباط/ فبراير الجاري، غارات مُكثفة من طائرات النظام والروس، استهدفت الأحياء السكنية فيها، وأسفرت عن كثير من الضحايا المدنيين.

Author

مقالات ذات صلة

إغلاق