سورية الآن

إدلب.. “الهيئة” تعتقل العشرات من مهجري (الحجر الأسود)

داهم ملثمون من (هيئة تحرير الشام)، أمس الأحد، منازلَ مهجري حي الحجر الأسود في مدينة سلقين بريف إدلب، واعتقلوا 20 شخصًا، بينهم سيدات؛ بذريعة انتمائهم إلى تنظيم (داعش).

وزعم مصدر في الهيئة أن “المعتقلين كانوا يخططون لتفجيرات في محافظة إدلب”، وقال لـ (جيرون): إنّ “المكتب الأمني في الهيئة قَتل، صباح أمس، المدعو (أبو جمال الأزري)، الذي كان يخطط لعمليات اغتيال واسعة في المحافظة”.

وأشار إلى أن “تسجيلات هاتف (الأزري) تثبت تواصله مع عدد من الخلايا النائمة للتنظيم في المدينة، من مهجّري (الحجر الأسود)”، ولفت إلى “حيازة بعض المعتقلين لمسدسات”.

تزامنت عملية اعتقال مَن تدعي (الهيئة) بأنهم خلايا نائمة للتنظيم، مع إغلاق كافة المنافذ المؤدية إلى سلقين، فيما سرت شائعات بين الأهالي عن وجود سيارة مفخخة في المدينة.

تسود محافظة إدلب حالة من الفلتان الأمني؛ بسبب عدم وجود مرجعية أمنية موحدّة، حيث قُتل العشرات، خلال الأيام القليلة الماضية، في عمليات اغتيال وانفجار مفخخات في مناطق متفرقة من المحافظة.

الوسوم

مقالات ذات صلة

إغلاق