بحث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، الملف السوري مع نظيره الفرنسي إيمانويل ماكرون، أمس الجمعة، في الوقت الذي قال فيه إن الدول الضامنة (روسيا، تركيا، وإيران) لمسار (أستانا) متمسكة بتشكيل اللجنة الدستورية في أقرب وقت ممكن.
ذكرت وكالة (تاس) الروسية أن بوتين وماكرون بحثا الملفين السوري والأوكراني، على هامش قمة العشرين في العاصمة الأرجنتينية بيونس آيرس، مضيفة أن ماكرون قال إن “الوضع في سورية تغيّر؛ بعد اللقاء في إسطنبول الذي كان مفيدًا جدًا”.
إلى ذلك، قال بوتين في كلمةٍ ألقاها في أثناء اجتماع لرؤساء دول (بريكس)، على هامش القمة أيضًا، إن روسيا وتركيا وإيران (الدول الضامنة) متمسكة “بتشكيل اللجنة الدستورية لسورية، وإطلاق أعمالها في أقرب وقت ممكن”.
وأشار بوتين إلى الهجوم الذي استهدف حلب قبل أيام بالغازات السامة، وقال إنه “لا يجوز أن تبقى جرائم الإرهابيين من هذا النوع من دون عقاب، وإلا؛ فستتكرر هجماتهم هذه”، بحسب ما نقلت قناة (روسيا اليوم).
تعليق واحد