أفرجت قوات النظام، أمس الثلاثاء، عن ثلاثة معتقلين، بموجب صفقة تبادل مع “هيئة تحرير الشام” في معبر العيس بريف حلب الجنوبي، بحضور (الهلال الأحمر السوري) و (الدفاع المدني السوري)، وذلك مقابل كشف (الهيئة) عن مكان جثث قتلى النظام، في منطقة أبو ظهور بريف إدلب الشرقي.
وقال مصدر خاص لـ (جيرون): “إن قوات النظام توصلت، منذ أسبوع، إلى اتفاق مع (هيئة تحرير الشام) يقضي بإطلاق سراح ثلاثة معتقلين، مقابل إفصاح الهيئة عن مواقع جثث عناصر وضباط من قوات النظام، قُتلوا في أثناء هجوم فصائل المعارضة على مطار أبو ظهور العسكري، في أيلول/ سبتمبر 2015”.
وأشار المصدر إلى أن “المعتقلين الذين أُفرج عنهم، هم رجلان من داريّا وحلب، وسيدة من حمص، وقد مضى على اعتقالهم نحو 4 سنوات”.
سبق لـ (هيئة تحرير الشام) أن أجرت عملية تبادل أسرى مع ميليشيا (حزب الله) في معبر العيس بريف حلب الجنوبي، منتصف العام الفائت، بوساطة (الهلال الأحمر السوري) وقضت بإطلاق سراح (الهيئة) عنصرين من ميليشيا (حزب الله)، مقابل إفراج الأخير عن ثلاثة أسرى للهيئة.